Pourquoi et quand nettoyer mon imprimante ?

Modifié le  Wed, 14 Feb 2024 sur 05:02 PM

Pour que votre machine continue de fonctionner de manière optimale et vous permette de réaliser des impressions de qualité professionnelle, il est important de l’entretenir régulièrement.

En effectuant le nettoyage de votre imprimante, cela permettra d'enlever les poussières sur les rouleaux et tête d'impression, d'enlever potentiellement des morceaux de rubans déchirés et maintenir la garantie constructeur.

Quand faut-il nettoyer son imprimante à badge ?

Le rythme de nettoyage recommandé pour une imprimante à badges varie selon les modèles. Mais on conseille généralement de le faire toutes les 1000 impressions, 5000 pour certains modèles.

Sachez que la majorité des machines alertent l'utilisateur lorsque l’heure est venue de les nettoyer(voyant qui s'allume sur l'imprimante ou message alerte sur l'ordinateur). Cela évite les oublis et donc une dégradation prématurée de l’imprimante.

Si des défauts d’impression apparaissent (tâches, rayures, zones non imprimées) cela doit aussi vous alerter sur la nécessité de faire un nettoyage de votre imprimante.

Un kit d’entretien pour votre imprimante à badges

Des kits de nettoyage sont spécialement prévus par les fabricants d’imprimantes à badges et sont donc parfaitement adaptés aux modèles d’imprimantes vendus par ces marques.

Chaque fabricants propose des accessoires (coton tige, carte adhésive, etc....) dédiés à l’entretien de ses machines.

Veuillez ne pas utiliser des produits du commerce non recommandés pour ces imprimantes sous peine d'abimer votre matériel et de rendre votre imprimante inutilisable.

Si vous souhaitez commander un kit de nettoyage, assurez-vous qu’il est bien adapté à votre imprimante à badges afin de ne pas abîmer votre machine.

Retrouver également des vidéos de démonstration sur notre chaine Youtube

Une question sur nos produits de nettoyage pour imprimantes à badges ou une demande particulière ?

N’hésitez pas à contacter l’équipe de CARDALIS par mail en passant par notre formulaire de contact ou par téléphone au 04 22 14 00 86.